Он

Виталия Невмержицкая
А он каждое утро любил выходить «подышать»
вглубь лесных троп, с собою в поход захватив рюкзачок.
Поместив в него плед, пару книжек и пачку сигар,
но не чтобы скурить, а припомнить той образ одной
от которой бежали мурашки в прошедшем давно,
а теперь те же «твари» опять пробегают толпой
по спине и рукам, разливаясь как будто вино
от того, что спасала, сегодня вновь тянет на дно.

Читая глава за главой понимал, что не стоит
она того, чтобы по-новой в неё погрузиться.
На сердце его оставляя одни лже-разводы
он просто хотел быть счастливым, никак не разбиться
о лжи океан её в коим давно уже тонет,
признавшись себе: она ничуть не изменит(ся).
Теперь же он сам по себе, он, считай, стал свободным,
её дочитав и отправил «вдаль» свою пленницу.

© ViLia

01.07.2020