Судьбоносное падение Воспоминания

Олег Слюсарев
   Этот случай произошел в небольшом подмосковном городке в далекие сороковые годы прошлого столетия.
Наступила зима. Выпал снег. Его быстро прикатали на дорогах машины.
К тому же был гололед. Но для ребят это была радость. Мы катались на коньках. Тогда катались в валенках. К ним привязывались коньки.
   В городе настоящего катка еще не было, потому мы катались во дворе или по дорогам.
   И вот как-то я, мой друг Юра и знакомая по двору девочка Наташа решили поехать на коньках на пруд...может там уже лед.
Здесь следует сказать, что мы о Юрой были неравнодушны по юношески к Наташе.
   Так получилось я на своих норвегах ехал первым, за мной Наташа и за ней Юра. Они ехали на снегурках. И вдруг я услышал вскрик. Оглянувшись, я увидел, что Наташа упала  и Юра подьезжает к ней помочь подняться.
   Но все обошлость. Когда мы подьехали к пруду, то выяснилось, что кататься на нем было нельзя. Лед еще был тонок. Помню мы любовались дном пруда где плавали рыбки.
   Прошло время. Мы окончили школу. Я уехал учиться в Москву. Поступил в институт.
Юра устроился на работу на завод и поступил в институт учиться заочно.
Скоро я узнал, что Юра с Наташей поженились.

   Однажды я приехал из Москвы домой в город наведать родителей.
Со станции я пошел домой пешком и вдруг увидел впереди парочку.
Я сразу узнал Юру и Наташу. Даже издалека ее нельзя было ни с кем перепутать.
   Мы обрадовались встрече. Разговорились. Вспомнили как мы катались на коньках.
И тут Наташа призналась, что когда она упала. В голове у нее пронеслось.
   Кто первый ко мне подьедет помочь встать, будет моим мужем.
Вы мне оба нравились тогда.
   Тут я подитожил. Да, значит это было судьбоносное падение.
Мы долго смеялись.