Гудки

Александр Евгеньевич Домбровский
Дождь стучит в моё окошко,
Дует ветер - хулиган...
На душе скребётся кошка,
В голове моей туман.
Я звоню - не отвечаешь...
Что случилось, не пойму...
Неужели намекаешь,
Что вернулась вновь к нему?

Как же так? За что мне это?
Чем обидел я тебя?
Неужели, песня спета?
Нет! - кричит душа, хрипя.
Не отдам тебя ему я
Никогда и ни за что.
Не привык я жить, пасуя,
Будешь ты моею, но:

В трубке телефонной гудки...
Нервы барабанят в виски...
Ты не отвечаешь опять,
Почему - пытаюсь понять...
Что случилось, я не пойму...
Почему молчишь? Почему?
Пульс в виски вонзает штыки...
Вновь звоню... В ответ - лишь гудки...