Вам мала земля

Любовь Лещинская
Все вы рвались в бой:
Молодые все, смелые,
Заслонив собой,
Что война сделала?
Не вернуть назад,
Бой давно прошел,
Ни один из вас
Не пришел домой.
Кто-то в землю врос
И Землею стал.
Встал кто в полный рост,
Да под танк попал.

Не у всех есть дом,
Дом сгорел дотла.
Вы всё рвались в бой -
Вам мала Земля...