Давай с тобой на мы...

Лазоревка
                "Давай с тобой на ты..."
                Дуновение Ветра 77
                http://stihi.ru/2018/05/19/9071


Давай с тобой на "ты", а впрочем нет,
коль вышло, что друг другу не чужие,
давай на "мы". И наберём конфет,
и чаевых в кафешке не зажилим.
Пойдём на берег, там ползёт туман,
как партизан в молочном камуфляже
и спят подслеповатые дома,
и улочки-тихони спят,  и даже
фонарь на тонкой ножке, с завитком
у самой лампы (Пуаро знакомец)
уснул почти. И солнца бледный ком
пастозно вызревает у околиц.
И только голодранец-нищеброд
в потёртом фраке местного пошива –
орущий о любви паршивец кот
гундосит в нос, безжалостно фальшивя.
И в самом захудалом из ларьков
ты купишь нитку красного коралла
за поцелуй, за нежность без оков,
за то, что увела, но не украла…

13.08.2022.