Начало осени. Медовый Спас

Лариса Кузьминская 7
Приходит осень с  яблоком на ветке -
Преображая мир, меняя цвет...
Духмяный лето оставляет след
Зелёным кружевом клематиса в беседке.

Осенний мир похож на райский сад.
Колосья хлеба молча в вазу ставим
И Спас медовый празднуем и славим,
Вкушаем с грустью терпкий виноград.

Варенье варим с белоснежной пенкой
И льём в бидоны золотистый мед.
Сад изменился и начала ждёт
Другого времени и цветовых оттенков.

Медовый Спас... и мелкий дождик льёт,
Бросая капли бисером на листья.
Берет художник бархатные кисти
И новый мир - осенний создаёт.