Школа жизни

Татьяна Яхонтова 2
Мы  очень классные,когда удобны людям,
Но стоит оступиться- втаптывают в грязь.
Какая ж благодать для сплетен,пересудов,
И каждый в ярком стразе видит свой алмаз.

И  страшно! Грусть нас просто   до костей пронзает,
Ведь доверяли тайны сокровенные свои!
И по какой причине совесть замирает?!
Ответа,к сожаленью ,нет,судьба сбоит!

Так время наше окружение фильтрует,
И лишь в моменты эти  прозреваем мы.
Друзей,так называемых,оно бракует,
Людей  случайных посылает для любви!

Ведь  школа жизни- поразительная штука!
И  много раз   Судьба давала мне понять:
Нельзя  совсем наивной быть и близорукой,
Тех,кто кинжалом в спину - нужно  забывать!

14.08.2022 Т.Лукина