caprice

Сергей Георг Сретенский 2
Когда дожди погасят угли
горевших в зное летних дней
Вернётся в город дачник смуглый
К природе каменной своей

Металл, бетон,кирпич,бумага
Асфальт, работы суета
Забег на скорость до продмага,
Всё снова, с чистого листа.

Был Август месяц  - Раз... и нету
И грязь притягивает взор
Вчера я слал приветы лету
А нынче вынес приговор

Мне зябко в городской светлице
Хоть кожа помнит детский жар
Я опишу пером жар-птицы
Как стал за это время стар

Где яркие цвета азарта!
Стремленье в небо тянет вниз
Седой король - плохая карта:
Слезливой осени caprice