Юбочка в клетку, коленки открыты.. про мою младшую

Меркурия 108
Юбочка в клетку, коленки открыты.
Длинные волосы с красным цветом.
Мысли девчонки для всех закрыты.
О чём она думает этим летом?

Может о том, что на дачу не хочет? --
Что-то совсем ей там скучно стало.
Самостоятельность ждёт почувствовать?
И от заботы родни устала?

А может в городе друг остался,
С которым приятно болтать о разном?
Друг, который вдруг взял и признался
О своём чувстве простом и прекрасном?

А можно подумать ещё и о школе.
Ведь хочешь - не хочешь, а надо учиться.
И жизнь потихоньку свою уже строить.
Потом в этой жизни самой же крутиться.

Да, сложный период, когда ты подросток.
Полна и амбиций и взглядов своих.
И взрослых понять тебе очень не просто.
Себя только слышишь, а не других .

Ну что же... И этот период пройдёт...
Девчонка своё всё равно обретёт...
И мыслить разумно с годами начнёт...
С течением времени всё придёт.

Время идёт... И девчонка взрослеет...
Всё осмысляет и больше умнеет...
Мысли её уже не закрыты...
А вот коленки всё так же открыты))
 

* Вдохновила фотка дочери (на фото она)