Российским героям

Людмила Светлакова-Орлова
Какое мужество, дух сильный, боевой
В парнях российских, кто нас защищает,
Кто репортаж ведёт с передовой,
Себя для пуль мишенью ощущает.

Все чьи-то сыновья, мужья, отцы,
Их всех домой родные ожидают.
Отважные герои-молодцы
Лишь мёртвыми сраженья покидают.

Прошло полгода – вечность на войне,
Когда минута многое решает.
А россиян за преданность стране
Марс – бог войны отвагой украшает.

Ждём с нетерпеньем фронтовых вестей.
Героев наших лица на экране
Из всех национальностей, частей.
Жаль, они часто видятся в тумане.

То слёзы навернулись на глаза
От гордости за них, порой от боли.
Когда уж эта страшная гроза
Закончит громыханье в мирном поле!

Мы молимся, родимые, за вас,
Чтоб наша рать живою возвратилась.
Пусть всех Господь хранит в тяжёлый час,
Окажет в деле правом божью милость.

Мы верим в нашей правды торжество,
В победу над фашистскою химерой.
Российских наций дружба и родство
Сплотили нас неколебимой верой.

Придёт конец нацистским подлецам.
Одно приводит к мыслям невесёлым,
Что памятники доблестным бойцам
Опять растут по городам и сёлам.