Приблизившись... мосты не жгут

Галина Соловьева
Твоё бессилие — твой путь,
А мой  со мной, во мне лишь жажда,
Ведь лёгкость — это дух, сосуд,
Наполненный мечтой, надеждой,
Пока душа жива, спасут
Скитания и безмятежность...
Приблизившись... мосты не жгут
В бессилье — опыт жизни прежней.

Сгорать, не прикасаясь, боль...
Она вдали... и так прекрасна,
Не видя глаз, не видя слёз,
Лишь огонёк мерцает... ясный...
Дрожит, как искорка свечи,
Звездой пленительной и страстной,
И пусть волненья  горячи,
Бездействие из слов напрасных...

Не прикасаясь, не узнать,
Весь пыл и трепетность страданья,
Любить... и молча, тихо ждать...
И чем измерить ожиданье,
Душа, она как взаперти,
Уже не плачет, не летает,
Что свет звезды, коль он молчит,
Последних сил в нём... осязанье...
14.08.22
Автор: Галина Соловьева