Изменникам Родины

Людмила Светлакова-Орлова
От государства отделился пласт
Пустой породы в званье диссидента.
Свалился из продажных душ балласт
С простых людей, страны и Президента.

Поехали недвижимость спасать,
Деньжата, что в загранке наховали,
Иной судьбы в чужих краях искать.
Да только там, иуды, вас не ждали.

По-рабски пресмыкаетесь теперь,
Клевещете на Родину, где жили,
Хоть вас не выставляли здесь за дверь,
Кого-то даже много лет любили.

Сколоченный в России капитал
Ждёт за кордоном своего ареста,
Но тридцать жалких сребреников дал
За клевету вам босс, чтоб знали место.

Какой бесславный выбрали финал!
Позорней не придумать перемены,
Как будто полный зал вас освистал
Под занавес, когда пошли со сцены.

По вам народ наш слёз не проливал,
На головы не сыпал с горя пепел,
И с кровью от сердец не отрывал,
«Бойца» потери просто не заметил.

Вы в душах всё святое истребив,
Твердите мантру: «Прошлое забыто!»
Прозреете, себя вдруг ощутив
Старухой у разбитого корыта.