Сон

Акихико Кен
Я видел сон, где я умер,
Но остался на земле.
Одно мешало в раздумье:
Вспоминают обо мне?

Пришёл к друзьям я на встречу,
Выпивают, как со мной.
Смеются, пьют и щебечут:
За меня у них другой.

Ударить бы их, но мне ли?
Я любимых сам забыл.
От тех, что чувства имели,
Я к свободе грубо взмыл.

А та, к которой немало
Я писал своих стихов,
Меня почти и не знала,
И про то, что я готов.

Конец пути - я на поле.
А вдали отец и мать
Стоят, убитые горем:
Не хотя меня пускать.