Не сегодня

Андрей Кочкарёв
Не сегодня, наверное завтра,
Всех сейчас отложу на потом.
В прохождении стоическом "вахта",
Неизвестных, известный рандом.

Не сегодня ногою в штанине,
Рукава засучив утопать.
Нет "простора" задумок отныне,
Отдавать всё ж нужнее чем брать.

Не сегодня разодранным в клочья,
Мне с  "колючки" ленивцем свисать.
Незаконченных фраз многоточие,
Не сегодня в строку мне писать.

Не сегодня - опять за живое,
Вот бы завтра, пришла так пришла.
Не одаришь минутой покоя,
От светла погостив до светла.

Не сегодня, известное дело,
В одеяло меня обернёшь.
На Отход, прочитаешь от тела,
Не заплачешь, свечу не зажжёшь ...

Не сегодня вопросом достанешь,
Что сидим? Посмотри за окно.
Может всё таки завтра обманешь,
Выдав пыль за Златое Руно.

Не сегодня, а впрочем чего там,
Дверью настежь прищемленный хвост !
По поганым живущий болотам,
Время есть - только начался Пост.