Песочные часы

Юрий Краснокутский 2
Течёт песок в часах песочных,
Ассоциации – не в масть.
Ну, если просто скажем точно,
У времени над нами власть.

Нет грусти от часов наручных,
Да и будильник не вредит.
Всё визуально, не научно,
И вера в то, что впереди.

А тот песок, как капли крови,
Что вытекают из тебя.
Вот он напомнит о здоровье,
Где мысли душу теребят.

Часы песочные, как символ,
Что жизнь имеет свой предел.
В какой-то степени – твой стимул,
Когда ты сильно поседел.

Песок в часах на эшафоте,
Там утекает каждый миг,
Как пули свист на низкой ноте,
Где нет ни ссоры, ни интриг.

Песок течёт как наше время,
И на него я не смотрю.
Перенесу любое бремя,
И если нужно повторю.