Дезинфектант

Женя Бергман
Я уже весь в ранах, как решето, как сито.
А сердце, что любило, раздроблено, разбито.
Струится кровь фонтаном — не поможет жгут,
Ведь меня, увы, давно нигде не ждут.

Падает давление, недостаток крови:
Вместо грёз счастливых подорвано здоровье.
Кое-как зашили, перелили плазму.
Как не понял сразу, что любовь -- зараза?

Просочилась в русло, едва не вызвав сепсис,
Но вовремя настиг туманный разум скепсис.
Обеззаразил ссадины спешно равнодушием:
Позади опасности, впереди лишь лучшее.

11.02.2022. Женя Бергман.