Ночной гость

Бондарев Алексей Владимирович
Свежий снег на земле непорочен.
Тишь в посёлке, кругом ни души.
Человек под прикрытием ночи
Озирается, к цели спешит.

Особняк за высоким забором,
Необычный там есть интерес.
Словно был он всю жизнь ловким вором,
Человек тот забор перелез.

Свет погашен и заперты двери,
Видит камера всё и всегда.
И почти невозможно поверить,
Что хоть кто-то проникнет сюда.

Он взбирается быстро на крышу
И в трубу пролезает с трудом.
Из камина выходит неслышно.
В его власти теперь этот дом.

В детской дрыхнет наивный мальчонка.
Странный гость к нему тихо подполз,
Приготовил мешок для ребёнка…
Эх, нелёгок твой труд, Дед Мороз!