Мгновенье восторга

Виталия Невмержицкая
На цветенье весной у меня аллергия ужасна:
начинаю чихать и зрачок моментально слезится,
но когда я средь яблонь и груш, расцветающих в мае
вдруг заметил ещё силуэт с цветом схожим на листьях
распустившихся ранее мелких жемчужных соцветий,
с цветом джемпера, что обрамлял как эскиз в галерее
лишь фигуру как стебелёк тонкую в мятном рассвете,
я на миг позабыл, что на флору так часто «болею».

Вдруг увидев тебя среди всех этих жутких деревьев,
понял, как же стройна, улыбалась и в медленном танце
по поляне кружилась и что-то шепча себе пела,
пока я наблюдал и лишь взглядом пытаясь угнаться
за твоим силуэтом среди распустившихся в сквере
белоснежных жемчужин, висящих на ветвях как серьги,
что твои обрамляли прекрасные уши сей блеском,
разлетевшимся зайчиком солнечным по кистям charry.

И я вовсе забыл о своей аллергии весною,
пока взгляд был направлен на твой силуэт через ветви
распустившихся быстро мельчайших вишнёвых бутонов.
Эта встреча с тобой подарила восторг на мгновенье.

© ViLia

21.05.2021 г.