Шкатулка

Запах Звёзд
Столько всего в голубой шкатулке
Сразу, наверное, и не скажешь.
Белые крылья в полёте гулко
Ритм отбивают в словах бумажных.
Честные взгляды земных мгновений
В каждом закате рисуют тушью...
Кто-то  ждет чуда и откровений,
Я раскрываю зачем-то душу...
Мне бы полсолнца на две страницы,
Падать ночами в перины света.
Новую правду узнать у птицы,
Старую песню исполнить лету.
Что-то приходит на тонких лапах,
Ведает новое.....помнишь это?
Поле огромное.... цвет и запах...
Будто внутри у тебя  - планета...