Любимое место

Сергей Агарков 4
Захотела наша кошка
На моей кроватке спать,
И крадётся по дорожке,
Чтобы лечь в неё опять.

Говорю ей: - Апельсинка,
Ты куда это идешь,
Прижимая к полу спинку,
Будто что-то здесь крадёшь?

Знаю я твои повадки,
Не обманешь ты меня,
Не пущу тебя в кроватку –
Все попытки будут зря!

Села кошка на дорожку
И обиженно глядит:
- Разреши поспать немножко,
Там сейчас никто не спит.