закон притяженья

Аполлинария Акимова
пресытившись отраженьями,
вкусив тайн запретный плод,
уставший закон притяженья
готовит свой лёгкий уход.

стирает следы и привязки,
срезает локоны слов.
иллюзий пыльные маски
до блеска начищены вновь.

любовь, красота и принятье
уходят в обнимку, под вальс.
нейронные сны технократий
формуют безумием нас.

ни поиска, ни ожиданья:
разбейся, беги иль замри.
пожарные тушат страданья
неистовой властью зари...