В осаде

Алексей Адрузов
Погодка вроде бы не скверная,
Но мало кто сегодня рад:
Жара стоит неимоверная
И превращает лето в ад!

Парилка в доме и на улице,
Тела без веника в поту.
На солнце можно окочуриться,
От пота солоно во рту!

Не рады яблокам и грушам мы,
И виноград не по нутру.
Нет пользы, что бы ни покушали,
В такую жуткую жару!

Антициклон навис блокадою,
Сидим в осаде – без прикрас.
Когда же ветром и прохладою
Одарит щедрый август нас?
11.08.2022