Дурак - миноры

Сергей Лысенко 2
  Издание 2-е исправленное, добавленное и переработанное.
 

Дурак (может я о себе?)
сидит в калосточной трубе –
для жизни прекрасное место!
По стенам зловонный поток.
Сюда не является Бог
уважить его ,если честно.
Любуясь сквозь окон дыру
на Мира потуги к добру,
он видит прекрасное в малом :

  1) Вот тянется к свету росток.
Ему и навозное впрок.
А мы  - как-то брезгуем калом!

  2) Вот дамы берцовая кость.
Какая шикарная трость
получится ,если стараться!

  3) А вот черепушек гора.
Над ними колдует с утра
старушка .Над ней ли смеяться?
Она не в себе. Но как знать,
а может сумеет собрать
разбитое вдребезги счастье.
  И будет в восторге народ!
Он всё ещё верит и ждёт ,
что подвиг свершит в одночасье
им избранный ”чудо-герой”.
  И счастье придёт на постой
к нему в виде рыбных котлеток.
Не будет пустым кошелёк.
И щедрости - полный горшок!
(Не жалко убогим монеток)

…. И слышен в трубе перезвон.
На фоне его то ли стон
мерещится мне ,то ли бред.
  Объевшись тех самых котлет,
бормочет ,забравшись под плед,
по жизни шальной недопеток:

  -  Любите меня ,дурака!
Я вам пригожусь. А пока
налейте мне водки немного
вот в этот гранёный стакан.
Я буду лиричен и пьян ,
балуясь напитком от Бога!
  Какая прекрасная вещь!
Да ,кстати ,вот стерлядь ,вот лещ.
А рядом – азовская килька!  ...

   -----   //  ----  // ----  //  -----

... Меж рёбер вонзается шпилька.
   Как больно! ...  На сердце испуг ....



P.S.   ... Прощай ,мой единственный друг! ......