Юность

Елизавета Яковицкая
Мне кажется, я никогда не потеряю
Прозрачной юности горячие следы,
Пока бегу вперед и отступаю,
Пока иду на свет своей звезды.

По целой жизни, словно по аллее,
Как листья разлетаются мои мечты;
Исполнить все, быть может, не успею...
В несбывшемся причина пустоты.

Когда познать в ночи стремлюсь полнее
Далекий, неизвестный, вечный свет;
Когда любить весь мир хочу сильнее,
Услышать в тишине простой ответ...

Когда вновь радость- небо голубое
И на качелях к белым облакам полет,
Когда мне все любимое, родное:
Панельный дом, шиповник, что цветет...

Тогда с восторгом в сердце понимаю,
Как многогранен и прекрасен жизни путь;
Его я с искренней молитвой начинаю,
С дороги доброй не хочу свернуть...

И долго, как источник чистой веры,
Мне будут помниться рассвет и дом родной,
Пока хочу любить без устали и меры,
Стремиться к вечности душою молодой!