Зальцбург - это Моцарт

Фойгт Энзе
Зальцбург- это Моцарт,
Моцарт, ром, конфеты
- скажут шмуд-мещане,
ан нет,  не памфлеты.

Весь Зальцбург это тишь
тишь в грохоте базар...
лишь Альпы ввысь дыша
видят Моцарта нар...

Зальцбург вечный зал,
где реквием звучит...
меня коснулся он
и скорбь болит...молчит...