В восторге ночи утону

Анжелика Вавилова
В восторге ночи утону,
В траве душистых одеял...
Земля готовится ко сну,
А вместе с нею усну я.

От звёзд и месяца светло,
И незатейлив полумрак.
Но ночью быть должно темно,
И небо надевает фрак.

Манишкой белой облака,
А месяц бабочкой парит.
Блестит далёкая звезда,
За чудесами Бог следит.