ДЕНЬ

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/14/3997


             1.


Гамма нью-хамелеона,
Супер-грация горилл 
Вдохновляет внезаконно 
("Без руля и без ветрил") 

Спичи полуидиотов,
Ругань псевдопатриотов,
Прорицателей "элит", 
От которых мозг болит.   

Рядом бродит маньячина,
Изощряется Мазох,
И глаголет дурачина,
Что Де'Сад не так уж плох; 

Бомж копается на свалке,
Дрёмно трудится нацмен,   
Депутаты в перепалке
Умножают русский хрен: 

Речь толкнёт неандерталец,
А в ответ питекатроп
В костный гребень тычет палец – 
Мол, и аз... не остолоп!

http://stihi.ru/2022/08/14/3997



.              2.

Что неясно вам из текста,
Станет ясно из контекста,
Если мало и контекста
Углубись в предел подтекста.
При невнятности подтекста
Вглядывайся в суть сверх-текста,
Мега-текста, супер-текста,
Гига-текста — ГИПЕР-ТЕКСТА!

Если глючит инстаграм
И не пашет ви-пи-эн,
Принимай скорей стограм,
А на закусь - русский хрен.

Гавриил Тишков   28.08.2022 00:12





Ч. в.
Сонно трудится нацмен,
0. День


варианты миниатюр: 1) 5 ; 2) 4+5 ; 3) 2+4+5

...
С/а, ч.в.:

С гаммою хамелеона,
С древней грацией горилл,
Без завета и закона,
Без руля и без ветрил

Ложь "пророко[в" от "элит"...][фатэлИт]
[Голова не] заболит?

Дурью мается Мазох,
Что Де'Сад совсем не плох.

Сочно трудится нацмен,
Загинают русский хрен.

В костный гребень тычет палец:
]Мол[ и [я не] остолоп.

Ч.в.

Гаммой нью-хамелеона,
Древней грацией горилл 
Вдохновляясь беззаконно – 
"Без руля и без ветрил".
От которых ум болит.
Размножают русский хрен: 
Вдохновляет беззаконно
От которых мозг болит,
..
Прорицателей "элит",
Прорицатели... "элит",



.