В августе

Мария Даньшина
На рынке и в магазине
мёдом пропахли витрины.
Город, оконченный пашней,
запахом мёда окрашен.

В августе пышные астры.
Яблок бочок уже красный,
гроздья черёмух, малина.
Част звездопад ночью длинной.

Август, зерном и плодами
дарит всё то, что мы сами
сеяли, холили, жали-
жизнь на Земле  продолжает.