Звездопад поселился в сердце...

Максим Закордонец
Звездопад поселился в сердце,
Сегодня его прекращу.
Одинокий странник
Беззубых систем и галактик
Больших городов.

Дева с гитарой,
Названная сестра,
Куда ты спешишь?

Сколько аэропортов,
Вокзалов,
Зим и ожиданий
Нам предстоит
Быть порознь,
Не видя друг друга,
Но начиная
Ведать поддержку.

Смог, реклама, машины.
На столе ресторана
Остывают
Объедки светской беседы.
Напротив седьмого позвонка
Что-то раскрылось
И пробуждающе зазвенело.