Королева Воды

Яра Мария Ильина
Погрузившись в стихию Воды, отворяются двери
В царство снов, замедляющих стрелок привычный нам ход.
Капли нежно сочатся сквозь время и, если поверить,
Образуется море среди твёрдых горных пород.

Ну а если вдруг выдует ветром соленые волны
Иль горячая лава устроит здесь голод и мор -
Королева Воды свою силу покажет по полной:
Там, где высохнет море, останется куча озёр.

И лазурная плоть будет вечно среди звездопадов
Умирать и рождаться по-новому в звуках Любви…

Превратив суету мелких брызг в тишину водной глади,
Королева Воды мое сердце смогла оживить.

(14 августа 2022)