Слепой, слепого в даль ведет

Игорь Кат
Слепой, слепого в даль ведет,
Хотя не ведает дороги.
А лбы все в шишках, синяках
И в кровь изодраны их ноги.

Они не видят ничего,
Но жизнь друг другу доверяют.
В надежде, что сосед его,
Дорогу правильную знает.

Вот так они бредут давно,
Не ведая, что оба слепы.
Не видя, как жесток наш мир
И как надежды их нелепы.

Они же веруют в добро
И правда есть на белом свете.
Оба блаженны и душой,
Чисты, как маленькие дети.

Так сердце слепо от любви,
Любовь всегда сама слепая.
И кто, кого, куда ведет,
Никто из них порой не знает.