14 августа

Лев Горбунов 2
Поле в сенокосе,
А леса в чернике.
Днем синится просинь,
Ночи зачернились.
Серебрится север,
Золотится запад.
Засыхает клевер.
Холод - тихой сапой ….

Август мой пригожий
На прозрачных крыльях
Носится над ложем
Плодоносной пылью.
Пьет закат устало,
Зажигает свечи,
Звездные кораллы
Мудро в землю мечет.

На стволах приметы –
Петли паутины.
На столах согреты
Солнечные вина.
Огород,как город,
В собранных событьях.
Дух молящий молод.
На глазах – раскрытье….

Мы пойдем на слякоть
Как первопроходцы
Меж грибов и ягод,
Меж Святых Колодцев.
Мыслим о Спасенье
На Медовом Спасе,
В ветре предосеннем
Меж садов и пасек.

Сборник "Листки календаря"