Сказка

Сергей Агарков 4
Я смотрю – стоит Жар-птица,
Но не верю я глазам.
Думаю: мне это снится,
А она совсем не там.

Подхожу я ближе, ближе…
Не уходит от меня.
И теперь прекрасно вижу –
Эта птица из огня!

Перья этой дивной птицы
Излучают яркий свет,
Как волшебные зарницы
Летом в утренний рассвет.

А сияние такое,
Будто солнышко пришло
Не с рисунка, а живое
И даёт своё тепло.

Если верите вы в сказку,
То она и к вам придёт.
В мир волшебный и прекрасный
Вас на время унесёт.