Тихо

Алина Охвен
Дерево шуршит.
Мысль делят листья.
Ты не вороши
Колодец серебристый.

Сумерки дрожат.
Звонче льётся песня.
Правда, где молчат –
Громко, где чудесней.

В ночи вторит звонко
Тело, что пустое:
"Назови истоком
Небо золотое."

Задержи на вдохе
Ноту придыхания,
Расскажи потомкам
Бабушки сказанья.

Проведи за руку
Тело молодое.
Правда в тихом звуке.
Звук – на честном слове.