А. Иванов. Хождение по водам. 1850

Марта Журавлева
Было это на земле?
На воде? Или в пустыне?
Отразилась на стекле
Весть летучая о Сыне.               
               
Было это в тех мирах,
Дальних, где роятся смыслы,
Где и сильных топит страх:
Не вода виною - мысли.

Величав, спокоен шаг
У того, кто вне сомнений,
Слабый духом вечно наг,
Он сродни неясной тени.

Он как призрак, как мираж,
Плоть прозрачна, контур тает.
- Руку дай! А коль не дашь,
Не поймёшь Спасенья таинств!

Между небом и землёй,
Между мыслями и явью   
Начинается полёт:            
- Я с тобой! Дай руку, Равви!



Бумага коричневая, акварель, белила.
Москва, ГТГ, Выставка «Александр Иванов. Библейские эскизы. Чудеса и проповеди Христа», лето 2021.