Морской закат

Марта Журавлева
Волны вечером густеют,
Тяжелеют. Не поют,
А рычат. Не до гостей им,
Не до рыб, не до растений:
Где серьёзность Моисея,
Там и смирные в бою.

Огневой струёй заката
Растревожена волна,
Ей привиделись утраты,
Преступленья и расплаты:
Как возможно? Брат на брата?
Разгулялись времена.   

Канет в море диск горящий,
Канут в Лету скорби дней.
Много истин преходящих.
Все когда-то канем в ящик,   
Было б небо настоящим,
Было б солнце тьмы сильней.