Детская песенка

Светлана Щетинина
В боевом порядке выстроились тучи,
Как на синем море встали корабли.
В ком побольше влаги, та-сильней и круче!
Бой морской в разгаре, выйди посмотри!

Я бы адмиралом стать в бою хотела,
Я б дала команду:"Тучи, разом пли! ",
Только дунул ветер, туча улетела...
И другие скрылись в росчерке зари...

Если б все конфликты так решались просто,
Войн на белом свете не было б совсем,
Улыбалось солнце и светили звезды...
Люди, в этом мире места хватит всем!