Миф о Сизифе

Дени Громов
Что вы сейчас слушаете?
Что играет в вашем телефоне или же плеере?
Поп, поп-рок или где-то на кухне гремит дешевая грязная посуда,
А на волосы давит потолок,
Среди выцветших старых обоев или выцветших старых картин,
В этих причудливых этюдах, в этих годами забытых запоях
Как теперь жить и быть одному?
Я не скрою,
Что люблю подолгу смотреть на Луну,
Словно мечтаю ее украсть,
Как Грю и миньоны хотели украсть Луну
В одном богом забытом мультфильме,
Я устал повторять людям, приходящим ко мне,
Что жизнь - это не кинолента и вовсе не грудинка с разными приправами,
Что жизнь течёт грустно, слегка разбавляемая забавами,
Но все равно неизменно наступает понедельник,
А, значит, пора натягивать сапоги
И спешить на работу,
Чтобы на ней разбиваться вдребезги,
Пытаясь сделать человечество лучше.
Осознавая при этом, что у меня все равно ничего не получится.

(24 октября 2021 год)