Иномирье

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/14/4360

Бог нарёк “сынами грома“
Двух апостолов Своих. 
Многим это не знакомо?
Удивленья гул затих?

Морок майи — дней горенье
Иль мандельная капель?
Переписанное бренье?
Мысль, что канула в купель?

Но благое ли крещенье — 
Измененье естества?
Мира грешного прещенье,
Иномирья острова'…



с/а:  жм ИР~7,75/6;
4х 3к 39 слов ИС=3,25 - 3в/5
теги: эффект манделы, необычные места в Евангелии, майя, матрица; переписывание сознания, памяти; Божье наказание; многие вопросы в стихотворении, иные миры, апостолы.

Находилось в: "Эффект манделы. морок майи. ширма церна"



Далее идут технические примечания, их читать не нужно.

Ч. в.
Морок майи, искушенье
Иль мандельная модель? 
Мысль, что канула в купель...
Иномирья острова...
...
{Многим это незнакомо: 
Удивленья гул не стих.\
Морок майи — дней горенье,}
Мысль, что канула в купель.
Переписанное бренье,
Он нарёк “сынами грома“



индекс рифмы 8/6 = 133% (с "Д" вырос на 2,5 ~ 40%), мандела, Евангелие, иное, Апостолы, удивленье, наказание, майя, 39 слов, 3 катрена, 4-ст хорей,