Последнее для А

Максим Тараненко
Для меня ты всегда была так дорога,
За тебя б и на казнь пошёл, и в тюрьму,
Я помыслить не мог в коридоре тогда,
Что в последний раз я тебя обниму.

После очередной душевной травмы —
Психологический пневмоторакс.
Здесь не помогут цветы и травы,
Не поможет ни ксанакс, ни колдрекс

Как лишний воздух не там где надо,
Так давила сердце мне боль утраты,
Пережил один, не попал в палаты,
Без поддержки и даже людей в халатах.

Пережил, не сломался, ты бы так хотела.
Хотя у тебя были другие заботы,
Может до меня уже и не было дела,
Об этом подумал и в сердце больно что-то.

Ты меня оставила совсем без шансов,
Без надежд на совместную жизнь.
А взамен хотя и не без реверансов,
Мы с тобой кое-как договорились дружить.

Ушло давление, провели санацию,
И сверхглубокие полости пустоты
Остались после всех ампутаций
В местах где была в моём сердце ты.

Но живём, общаемся, никто не помер,
Не виним никого, мы не виноваты,
Только я иногда просыпаюсь от боли —
Нет боли сильнее, чем боль утраты.

Запретила любовь, забрала надежду,
Поломалась вера во всё подряд.
Я желаю счастья тебе, как и прежде,
Пусть глаза, как и раньше, твои горят!

Ну а я тоже пойду своею дорогой,
Сохраню только память о лучших днях.
Только сердце моё лишь никто бы не трогал,
Оно в шрамах старых и в новых швах.


@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия