Перина

Марта Журавлева
Для снов не нужно ночи - закатов, звёзд-икринок.
Ни лунных абажуров, ни длинных криков сов.
Наброшена на небо пушистая перина -
Источник мудрых сказов, печальных вещих снов.

Подушка неба взбита. Во сне земля увидит
И слез текучих реки, и города теней.
Лишь на день Афродита из этой пены выйдет,
Русалочка навеки утопит душу в ней.