Осколок льда

Любовь Полещук
Осколок льда в груди,
Как суетно, ненужно
Горишь ты от любви
Огнем надежд чужих.

Осколок льда в груди,
Казалось, безмятежно
Живешь ты средь тоски
Вчерашних дней моих.

Осколок льда в груди,
Мне кажется уснули,
И юности мечты
Меня не позовут.

Осколок льда в груди,
Ты таешь без причины,
Лишь от того, что вслух
Вдруг имя назовут
28.08.2004