Другой сюжет

Василий Юров
Ах... Край ты мой любимый
Когда ты стал другой
И дело не в крапиве
Провал, что-ль временной
Другое в той картине
Масштаб, сюжет другой
В траве и паутине
Песочек намывной
Крут бережёк, обрывист
И гальки след простыл
Веткой Ольхи и Ивы
Тебя от глаз прикрыл
Гулял, Поэт ты долго
Глотая пыль дорог
Чернеет лишь остожье
А был красавец стог
Как пахнет сладко тленом
Подвядших, спелых трав
Я наслаждался пленом
На скошенных лугах
В звенящем знойном небе
Останется тоска
Найдёшь ты прелесть в неге
В тенечке от креста
Довольно рифмам плакать
Над тем, что не вернуть
Прильну к стволу березки
Захочется уснуть
Губами ткнусь в бересту
Познав природы суть
Не будь к Поэту пресной
Базцветной, словно ртуть
Ты, будешь моей крёстной
Благослови мой путь.

Василий Юров 14. 08.2022.год.