Когда созвездия тяжки

Книжник
Когда созвездия тяжки,
И человеку худо.
Вершки мои и корешки
Помёрзли без приюта.

И сердцу холодно в груди,
Коль нет тебя, родная.
Проснись скорей и позови,
Ведь тьма вокруг чужая!

2001г.