Наш старый, старый парк...

Аннисаспичкина
Остановись мгновенье. Какая красота...
В тени  деревьев, парка, я  отдохнуть  пришла.
Не слышно птичьи  пенье, не  шелестит листва.
Ни  облачка  на  небе. Июльская жара.
На улицах - машины. И шум, и духота.
А рядом- парк  Дворцовый. Прохлада. Тишина...
Пройдусь я  по дорожкам. Вдоль озера  пройду.
Присяду  на  скамейку. Душою  отдохну.
А воздух,  здесь,  здоровый. Глаз  радуют  цветы.
Их- запахи  смешались и - скошенной  травы.
А в зеркале,  озерном, склонившись над водой,
Ивы серебристые любуются  собой.
Наш парк  уже не  молод. Столетия прошли...
Но также он  прекрасен,  когда б мы не  пришли.

Гатчина. Июль.2022г.