Стробоскоп

Абрамона
Песочные Часы: Пересыпая Время

Ты мне напомнил Его
И я шагнула в огонь
Неясных, сбивчивых фраз
В летальный "Здесь и сейчас!",
В потёмки северных глаз.
Под рок-н-ролльный экстаз
Ты продолжал жать на газ,
Я не нажала на stop,
Пульсировал стробоскоп,
Мы, погружаясь в нон-стоп,
Вертели калейдоскоп -
Ошеломляющий рок,
А по артериям - ток!

В коктейле ломтик луны,
Прикосновенье весны
Сменило осень, а мы
Словно фрагменты волны.
Нас уносило такси,
Чертил разводы бензин,
Натёрла ткань мокасин,
Спустились петли лосин...

У дома - призрачный лес,
И в небе месяц воскрес,
Я стала полем чудес,
А ты взлетал до небес!
В них звёзд уставших эскорт.
Лужайка. Теннисный корт
И наших чувств натюрморт:
Ошеломляющий спорт,
Сквозь зубы слёзно : "О, черт!"
Испепеляющий спор,
За ним пустой разговор...

Пересыпая песок
Событий тех. Водосток.
Время- вода утекло.
Отпело и отцвело.
Я стала на год взрослей,
Забывшись в озере дней.
Блестит на пальце кольцо
И скоро быть под венцом.
С другим.
Сказка с волшебным концом...
Я потеряла лицо,
Когда ты снова возник,
В квартире скомканный крик
На перепутье дорог -
Ты по-другому не мог,
Упав у согнутых ног.
И рухнул чувств теремок
В нём раскололась любовь,
И лужей чайная кровь
Остыла. Всполохи слов...
А я теперь без оков
Бегу по краешку снов -
Ты мне напомнил Его!

В тебе опять его вижу,
Себя до слёз ненавижу,
А губы жарче и ближе,
Иконы падают с ниши,
Нас страсть не делает выше!
Мой голос робче и тише,
Стих голос капель на крыше,
И свет в окне уже брызжет
На небе мячиком рыжим.
Мне не звони! Не услышишь!
Прости! Тебя не увижу...
Ты не поймёшь одного:
Теряя волю легко,
Не видя двух берегов,
Неслась рекою бегом
В твой яркий страсти огонь -
В тебе я знала Его!

(14.08.2022)