написано в день смерти Лукьянова С. М

Лукьянов Александр Викторович
Мой дедушка

Умер мой дедушка, тихо, нежданно,
Умер, хотя и прожил бы он век.
Умер с почётом, цветами, венками,
Умер хороший такой человек.

Умер, как листик, желтеющий в поле.
Умер, как жалко, не жить ему боле.
Умер без слов он, как будто в бою.
Умер, но память о нём сохраню.

«Мы память твою сохраним до конца,
Пока будут биться здесь наши сердца».

24 декабря 1962 г.