Август, и немножко грустно

Тамара Санникова
А я сегодня увидала
«седую» прядь в зелёной кроне.
И что-то грустно сразу стало –
как будто ветер струны тронул

у арфы* , и она вздохнула
чуть-чуть печально и устало.
На ушко Лето мне шепнуло:
- Ты зря сейчас затосковала.

Как август царственно шагает!
Дари’т роскошные подарки,
преОБРАЗиться  помогает
и встретить свою осень ярко.

И не страшиться увяданья
нас учит мудрая природа.
Коль ты частичка мирозданья,
Прими любое время года!

* По преданию, кельтский бог изобилия, играя на арфе, менял времена года.