Здесь Август

Анна Руматова
Здесь Август. У него
Чуть сладкий привкус смерти.
А на краю огромной этой Ночи
Поднялся гомон чаячий. Посейте,
О птицы перелётные, готовность!
Несите в даль свою лучи закатов
И пыль угасших дней, осевшую на крыльях, —
И наше "Завтра" где-то и когда-то
Очнётся ото сна рассветов длинных.
И там, за горизонтом, светлый Город
От всех покровов обнажит свой белый камень,
Над ним взметнётся белоснежный голубь.
А в клюве — ветка с белыми цветками.


(14.08.2022г.)