Песнь о стихии воды

Сельская Сеньора
Течёт вода, ручей журчит игриво.,
Между камней петляет шаловливо.
Прошло чуть-чуть, и стал ручей рекой,
Не юной девой ветренной, другой,
Что вдаль себя несёт неторопливо.
 
То в тени леса спрячется стыдливо,
То развернётся мощною лукой,
А после выйдет на простор морской.
Течёт вода.
 
Вот так и жизнь - плетётся прихотливо
Узором вычурным. Какое диво!
Поэт сидит в раздумьях над строкой,
Душе мятежной незнаком покой.
Над берегом реки склонилась ива.
Течёт вода.